Recette tarte du soleil
Le beau temps est là ☀️, alors on en profite avec la recette de la tarte du soleil. Simple à réaliser, parfums déclinables à souhait et effet garanti auprès de vos convives à l’apéritif ce week-end!
Ingrédients pour une tarte du soleil saumon-boursin:
– 2 pâtes feuilletées
– 150g de fromage ail et fines herbes
– 4 tranches de saumon
– Jaune d’œuf battu avec 2cuillères à café d’eau pour la dorure.
Dérouler une première pâte sur une plaque allant au four
Etaler le fromage ail et fines herbes en laissant 1 à 2cm tout autour puis mettre les tranches de saumon. Humidifier le contour avec un peu d’eau et un pinceau
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
Tracer un cercle au centre à l’aide d’un verre par exemple
A l’aide d’un couteau découper des parts (sans toucher au cercle au centre), comme si vous découpiez un gâteau (en 2 puis 4 puis 8 puis 10, 12, etc, autant que vous voulez…
Je préfère en faire le plus possible car plus les parts sont fines, plus le résultat sera joli).
Torsader les parts une par une
Badigeonner de jaune d’oeufs à l’aide d’un pinceau.
Cuire 20 min au four environ. Servir tiède ou froid.
Variante: Pour une tarte du soleil à la tapenade, remplacer le fromage ail et fines herbes et le saumon par un pot de tapenade (acheté dans le commerce ou fait-maison).