Rillettes de radis roses sur toasts de radis noirs
Une recette végétarienne saine, fraîche et légère à l’heure de l’apéritif !
Ingrédients :
- 200 g de radis roses
- 1 radis noir
- Ciboulette
- 10 baies roses
- 300 g de fromage frais (type Saint Morêt)
- Huile d’olive (facultatif)
- Sel, poivre
- Graine de sésame, pavot (pour la déco)
Ciseler la ciboulette finement (ou 5 secondes vitesse 5 au Thermomix puis réserver dans un autre bol)
Concasser les baies roses et les ajouter à la ciboulette
Mixer les radis afin d’obtenir de très petits morceaux (5 sec vitesse 5 au Thermomix).
Mettre dans une passoire pour éliminer le maximum d’eau. Cette opération est nécessaire si vous ne voulez pas une préparation trop liquide. Remettre dans un bol.
Ajouter 300 grammes de fromage frais aux radis roses, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif), ½ cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre.
Ajouter la ciboulette réservée et les baies roses hachées grossièrement. Mélanger à la main ou 10sec sens inverse vitesse 3.
Mettre au frais. Pendant ce temps éplucher le radis noir et couper des rondelles de 2-3 mm d’épaisseur environ.
Servir la tartinade sur les toasts de radis noirs (moins calorique que le pain ou les crackers !) et parsemer de graines de sésame.